domingo, 17 de maio de 2015

Mousse crudívora de morango e água de rosas

   
    Neste fim-de-semana ficámos por casa. Aproxima-se a época de exames da minha filha e por essa razão precisávamos  de lhe proporcionar tempo para estudar. Eu aproveitei para investir algum tempo na cozinha a preparar empadas, bolos e uma mousse crudívora inspirada nas rosas e nos deliciosos morangos, cultivados e oferecidos pela minha sogra.
   Com as pétalas das rosas preparei uma água maravilhosamente perfumada que utilizei para  fazer leite de amêndoas (desta vez diferente do habitual) e utilizei outra parte da mesma água para fazer uma mousse, tão deliciosa que bem sobrou nada para oferecer.... Já comemos tudo!!!

Ingredientes:
(serve 4)

1 cup de pétalas de rosa
1 cup + ½ cup de cajus sem naturais
200 gr de morangos
5 tâmaras
1 colher de sopa de xarope de ácer
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 pitada de sal

Na noite anterior:

Coloquei os cajus numa taça cobertos com água.
Coloquei as pétalas de rosa numa taça e acrescentei 1 cup de água. Aqueci esta água em banho maria até ficar morna e deixei a repousar durante a noite.

De manhã:

Num liquidificador coloquei os morangos, acrescentei a água de rosas (sem as pétalas) e triturei. Depois passei por um coador (rendeu 1cup +1/4 cup de sumo).
Passei os cajus por água corrente e coloquei-os num processador de alimentos.
Acrescentei as tâmaras, o xarope de ácer, o óleo de coco, o sumo de morango e pitada de sal. Triturei até obter o creme da mousse.

Distribuí o creme por taças e coloquei no frigorífico até à altura de servir.

Bon appétit!
  © veggie delicious food, Maio 2015 

2 comentários:

  1. Tão linda! A cor é fabulosa e de certeza que deve ser uma delícia. Nunca usei cajus para fazer mousse, mas estou a imaginar o sabor misturado com as tâmaras e os morangos e estou a salivar!
    bj
    sara

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sara, os cajus, em receitas cruas, são simplesmente mágicos!
      Obrigada, bis

      Eliminar