segunda-feira, 20 de outubro de 2014

"Petiscos" portugueses


   

    O espírito da cozinha tradicional portuguesa também pode estar presente num jantar vegetariano, principalmente quando se reúne um grupo de amigos em que os únicos vegetarianos são os anfitriões. 
   Com esta ideia de comida típica adaptada às alternativas vegetarianas mantiveram-se os ingredientes preciosos portugueses, como o azeite, os alhos, as azeitonas e o chouriço, que utilizei para preparar várias entradas, acompanhadas por um delicioso pão, cozinhado em forno de lenha. 
   A variedade de sabores ajudaram a criar um ambiente de agradável convívio à volta de uma boa mesa portuguesa – vegetariana, claro! 


Ingredientes:
(serve 4/5)

1. Entrada de azeitonas:

15 a 20 azeitonas pretas
2 dentes de alho picados
1/4 cup de azeite
1  + 1/2 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sobremesa de oregãos

2. Entrada de rabanetes:

8 rabanetes cortados em rodelas finas
1/4 cup de azeite
2 dentes de alho finamente picados
1/2 colher de chá de pimenta
2 colheres de sopa de shoyu
salsa picada a gosto

3. Entrada de chouriço:

1 assador
alcool
palitos
1 chouriço de soja tipo farinheira
folhas de manjericão q.b.
1/2 dente de alho picado + 2 colheres de sopa de azeite + 1/2 colher de sopa de vinagre balsámico

1. Lave as azeitonas.
Misture o azeite com o vinagre balsâmico. Adicione os oregãos e depois as azeitonas. Deixe repousar 20 minutos antes de servir.

2. Lave e corte os rabanetes em rodelas muito finas.
Misture o azeite com o shoyu, a pimenta, os alhos e a salsa.
Acrescente os rabanetes e deixe repousar 20 minutos antes de servir.

3. Asse o chouriço no assador. Vá virando até que fique bem assado.

Retire a pele e corte em rodelas.

Enfeite cada rodela com uma folha de manjericão e tempere com o alho picado, o azeite e o vinagre.

Bon appétit!
© veggie delicious food, Outubro 2014


Sem comentários:

Enviar um comentário