segunda-feira, 9 de junho de 2014

Gelado cru de banana, amendoim e physalis

   Uma das coisas que mais gosto são surpresas, sobretudo se forem prendas que possa utilizar nas minhas pesquisas alimentares.
   A minha amiga Catarina ofereceu-me uma caixa de physalis, que trouxe da quinta dos seus pais e pensei utilizá-los ao natural, numa receita de gelado cru.
   Utilizei bananas como base para o gelado, acrescentei manteiga de amendoim que tinha sobrado da confecção dos hambúrgueres da publicação anterior - Hambúrguer de tofu, aveia e manteiga de amendoim - e adocei com agave. Um gelado rápido, crudívoro e com o sabor amanteigado do amendoim.
   Uma sobremesa que convida os dias quentes que tardam em chegar....

Ingredientes:
(rende 1 taça e 3 gelados pequenos)

4 bananas da madeira
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
2 colheres de sopa de agave
physalis a gosto
mirtilos a gosto

No dia anterior:

Retire a casca às bananas e congele (8 a 10h no congelador).

No dia seguinte:

Retire as bananas do congelador, corte às rodelas e coloque no processador de alimentos.
Acrescente a manteiga de amendoim e triture.
Enquanto se vai formando a pasta, vá acrescentando o agave.
Pare uma ou duas vezes e, com uma espátula, liberte as porções que se acumulam em volta do processador, até obter uma pasta homogénea.
Coloque o gelado numa taça e decore com physalis e mirtilos.
Salpique com cacau cru, se gostar e coma de imediato.



Uma outra sugestão é colocar parte do gelado numa forma, acrescentar physalis e mirtilos a gosto e congelar de novo.


A primeira opção resulta melhor mas deve ser consumida de imediato. Se, pelo contrário,  optar por congelar, terá um delicioso gelado para comer quando lhe apetecer!


Bon appétit!
© veggie delicious food, Junho 2014 

2 comentários:

  1. This one is easy enough so I must give it a try! In my house I am the only ice-cream lover so it will be my own and personal treat! Thank you)))

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Great Anastasia! Try the first suggestion:) You can also add other fresh fruits of your preference:) Big Hug!

      Eliminar