segunda-feira, 7 de abril de 2014

Receita crua: legumes ao molho verde


   O molho verde, à base de favas, cuja receita foi apresentada na última publicação -Esparguete ao molho pesto de favas, fez sucesso aqui em casa e, neste domingo, resolvi voltar ao tema procurando obter um sabor mais natural: utilizei todos os ingredientes crus, a forma mais pura e completa de ingerirmos os alimentos, que não sendo cozinhados, mantêm todos os seus nutrientes.
   Utilizei curgete e cenoura para o esparguete cru e acompanhei com o molho verde, cogumelos e rabanetes. O resultado foi uma refeição leve mas que nos proporcionou muita energia.

Ingredientes:
(serve 3)

2 curgetes
1 cenoura
6 rabanetes
9 cogumelos
sementes de sésamo q.b.

Para o molho:

100 ml de azeite
100 gr de favas frescas demolhadas durante 1h (se forem macias não é necessário demolhar)
50 gr de pinhões
8 folhas grande de manjericão
5 folhas grandes de rúcula
2 cogumelos
1 dente de alho
sumo de limão a gosto
sal q.b.

Lave a curgete, retire a casca e rale ou utilize a máquina de cortar legumes. Reserve.

Faça o mesmo com a cenoura. Reserve.
Limpe os cogumelos e os rabanetes e lamine. Reserve.

Para o molho:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture. Verifique os temperos.
Disponha o esparguete no prato. Acrescente os cogumelos e os rabanetes e disponha o molho. Salpique com sementes de sésamo.




Bon appétit!

© veggie delicious food, Abril 2014 

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