segunda-feira, 24 de março de 2014

Seitan ao molho teriyaki e abacaxi grelhado



  Chegou a Primavera. Com ela chegaram também novos desejos para degustar pratos leves e coloridos.
   Por esta altura o corpo está mais receptivo e apto para se libertar de determinadas energias  e toxinas acumuladas durante o Inverno. Passear pela natureza, o exercício físico, a ingestão de sumos detox e refeições leves, favorecem a desintoxicação do organismo.
   Nesta perspectiva, a minha ideia para a refeição de hoje, foi inspirada na Primavera. Uma receita rica em sabores, colorida, leve e refrescante: seitan ao molho teriyaki e abacaxi grelhado, enriquecido com dois cereais – arroz e quinoa.
   Espero que gostem!

Ingredientes:
(serve 3)

6 fatias de seitan
rodelas de abacaxi q.b.
cebolinho q.b.
tomate cherry

Para a marinada:

caldo de legumes caseiro q.b. 
shoyu q.b.
coentros
1 colher de chá de raiz de curcuma fresca (opcional)
1 colher de chá de gengibre ralado
3 dentes de alho picados ou 1 colher de sobremesa de alho e pó

Para cozinhar o seitan:

3 colheres de sopa de óleo de coco ou de azeite + 2 dentes de alho ralados + 1 colher de café de gengibre ralado

Para o molho:

2 colheres de sopa de sementes de sésamo
150 ml do caldo de legumes onde marinou o seitan
4 colheres de sopa de molho teriyaki (compra-se em lojas de produtos naturais)

Cereais:

3 mãos de arroz
1 mão de quinoa vermelha

Corte o seitan aos quadrados grandes e deixe a marinar durante pelo menos 1h ( quanto mais tempo, melhor) num caldo de legumes caseiro , dentes de alho picados, raiz de curcuma,  gengibre, coentros picados, shoyu ( a quantidade pode variar de acordo com o seu gosto) e sal, se necessário.

Lave os cereais e coza separadamente. Quando estiverem cozidos misture-os muito bem e reserve.

Corte o abacaxi no tamanho desejado e grelhe bem, de um lado e do outro. Reserve.

Coloque o óleo de coco numa frigideira. Aqueça e adicione o alho e o gengibre ralados. Aloure em fogo fraco.
Adicione as fatias de seitan e toste de um lado e do outro, até ficarem douradas e crocantes. Retire do fogo e reserve.

Na mesma frigideira, toste as sementes de sésamo e acrescente depois 150 ml do caldo onde marinou o seitan e 4 colheres de sopa de molho teriaky. Misture tudo muito bem e deixe apurar, em fogo fraco, durante 1 ou 2 minutos.

Sirva o prato, alternando o abacaxi com as fatias de seitan. Coloque um tomate cherry em cima, salpique com cebolinho picado e regue  com o molho.




Bon appétit!
© veggie delicious food, Março 2014 

2 comentários:

  1. Uma mistura de sabores explosiva que é deliciosa de certeza! Gosto imenso de fruta caramelizada nos pratos principais, esta receita já me ficou na mira! ;)

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