domingo, 26 de janeiro de 2014

"Croissants" de castanhas

  

  A época das castanhas está quase a encerrar mais um ciclo e este ano foram várias as receitas que elaborei, algumas delas partilhadas convosco. Os queques de castanhas foram, talvez, uma das publicações mais populares:Queques de castanhas com abóbora: sem farinha! 
  Como hoje tivemos um dia cinzento, que nem sempre convida a sair de casa mas estimula a vontade de criar um lanche fora do habitual, pensei em utilizar as últimas castanhas que tinha em casa e preparar uns “croissants” com recheio de castanhas e tâmaras, com um ligeiro sabor a cacau. Com esta deliciosa receita e um sumo de citrinos, o nosso lanche teve um sabor muito especial.

Ingredientes:
(rende 4)

12 castanhas cozidas no vapor
3 tâmaras
1 colher de sopa de cacau cru em pó
2 colheres de sopa de leite de coco
1 rolo de massa folhada

Para o sumo:
(rende aproximadamente 1/2 litro)

6 tangeras
250 ml de água

Demolhe as tâmaras durante 20 minutos. Retire os caroços e coloque num copo misturador, juntamente com as castanhas cozidas no vapor, o cacau e o leite de coco. Triture até obter uma mistura cremosa.

Se não gostar de tâmaras, pode acrescentar mais leite de coco e uma colher de sopa de agave, em substituição das mesmas.
Pré-aqueça o forno a 200º.

Divida a massa folhada em quatro partes iguais e coloque uma colher de sopa de recheio em cada uma das partes.
Enrole e pressione para que fique bem fechado.
Leve ao forno até dourar.

Para o sumo:
Retire a casca às tangeras. Coloque a água num liquidificador, acrescente as tangeras e triture bem. 
Coe e sirva de imediato, acompanhando com os “croissants” quentes.



Bon appétit!

© veggie delicious food, Janeiro 2014

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