domingo, 15 de setembro de 2013

Beghrir





   Terminou este fim-de-semana a Festa de Marrocos no Castelo dos Mouros. Ainda sob a influência da culinária deste país, preparei uns crepes que fizeram as nossas delícias quando estivemos em Marrocos: beghrir.
  À base de semolina, são saborosos e óptimos para as crianças levarem para a escola e comerem como snack!
  A semolina é a parte nobre do cereal e resulta do processo incompleto da moagem do trigo, milho ou arroz. Pode ser utilizada para confecção de pães, bolos, cremes e para engrossar sopa, obtendo-se um resultado leve e saboroso.
  Adaptei a receita do livro Salés et sucrés marocains de Fetourma Benkikrane. Comecei pela receita original mas como os crepes não ficaram bons, fiz várias experiências até obter a consistência e o sabor desejado.



Ingredientes:
(8 crepes)

200 gr de semolina fina
300 ml de água tépida
50 gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento granulado para pão
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de açúcar demerara
1 colher de café de fermento para bolos
½ colher de café de bicabornato de sódio

Misture todos os ingredientes, com excepção do fermento para bolos e do bicabornato.
Bata durante 5 minutos num robot de cozinha ou com uma batedeira.
Adicione depois o fermento para bolos e o bicabornato e bata durante mais um minuto até obter uma massa cremosa.
Aqueça uma frigideira e utilizando uma concha, coloque a massa no centro da frigideira e espalhe de forma circular até obter o tamanho pretendido.
Deixe cozinhar durante 2 ou 3 minutos em fogo médio/fraco até que o crepe fique esponjoso, com a superfície cheia de pequenos orifícios.
Estes crepes só cozinham de um dos lados, por isso, não os vire!
Retire da frigideira e deixe arrefecer enquanto cozinha os restantes.
Acompanhe com geleia ou compota!





Bon appétit!

© veggie delicious food,  Setembro 2013

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