domingo, 21 de abril de 2013

Cacau cru em crosta de avelãs


  






























 Nestes últimos dias, o meu pensamento foi dominado pelo desejo de criar esta receita, todavia só no fim de semana é que reuni condições para  concretizar estas divagações.          Confesso  que preparar uma sobremesa baseada em diversos ingredientes com baixo teor de açúcar é um grande desafio, sobretudo se tiver um final feliz.
  Os ingredientes mágicos que escolhi para esta sobremesa são as tâmaras, o cacau cru e os morangos  que fazem parte do grupo dos super alimentos. Além destes, adicionei também avelãs e bananas.
  O cacau cru em pó nem precisa de apresentações,  considerado o “alimento dos Deuses”, é bastante rico em anti-oxidantes, minerais e é apreciado pelo aroma e pelo sabor. Os morangos, que só pela sua cor são bastante apelativos, são ideais para uma dieta equilibrada, dada a sua riqueza em anti-oxidantes e especialmente pelas propriedades anti-inflamatórias. Protegem a função cognitiva e melhoram o funcionamento do coração.
  Como já sublinhei em receitas anteriores, a banana é uma importante fonte de energia, vitaminas, minerais e fibras. Contribui para o relaxamento muscular e é de fácil digestão.    Estes são argumentos de peso para comermos pelo menos uma banana por dia. Por essa mesma razão, a banana é a base desta sobremesa baseada em igredientes crus, excepto as avelãs que foram tostadas.
  Ficou tão saborosa que só restou uma para a fotografia!



Ingredientes:
(serve 4)
































150 gr de avelãs
4 bananas (1 por pessoa)
8 tâmaras (2 por pessoa)
4 colheres de sopa de cacau cru em pó bio (1 por pessoa)
morangos a gosto



Tostar as avelãs no forno (mais ou menos 10 min).
Colocar as avelãs num saco de papel para abafar. Deixar repousar durante 5 minutos e depois friccionar para retirar toda a pele.



Colocar as avelãs no liquidificador e triturar até que fiquem em pó mas sem deixar surgir o óleo.
Forrar uma forma com papel vegetal e colocar o miolo de avelã por cima, espalhando por toda a base e laterais.































No liquidificador colocar uma banana, 2 tâmaras e 1 colher de cacau cru. Triturar tudo até que fique em puré.
Deitar o puré sobre a base de avelãs e levar ao frigorífico.































Repetir o processo com os restantes ingredientes.
Deixe no frigorífico durante 1 hora e sirva guarnecendo com os morangos.





Bon appétit!

© veggie delicious food, Abril 2013

Sem comentários:

Enviar um comentário