A energia própria da Primavera começa
a manifestar-se por esta altura. Testemunho disso é o aparecimento
de alguns produtos da época no mercado. Refiro-me concretamente às favas, que
embora ainda sejam pequenas, desafiam a nossa vontade de apreciá-las.
Este sábado, enquanto fazia a minha
rotina semanal das compras, descobri favas à venda e não resisti! -
Imaginei de imediato que poderia preparar um delicioso prato,
conjugando favas com esparguete de algas.
Durante muitos anos, as favas, não
fizeram parte da minha lista de preferências. Talvez pelo facto de
que, como diz a minha mãe, eu tenha comido muitas enquanto estive na
barriga dela...
No entanto, há poucos anos senti o
impulso de experimentar favas frescas e adorei!
Desde então, voltaram a fazer parte da
minha alimentação.
O esparguete de algas com favas é um prato
simples e rápido de confeccionar. As algas são dos alimentos mais
completos e ajudam a desintoxicar o organismo. Óptimo para iniciar a
Primavera, a altura do ano mais indicada para desintoxicar o
organismo.
Este esparguete com algas é fabricado na montanha,
com água da nascente e a baixa temperatura. Combina muito bem com
favas, cogumelos e natas de aveia. Humm, super rápido e saboroso.
Ingredientes:
Esparguete de algas (comprado na
Miosótis)
200 gr de favas
150 gr de cogumelos
1 pc natas de aveia
1 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
Cozer as favas no vapor até que fiquem
macias e depois retirar a pele. Reservar.
Cozer a massa em água com sal (demora
entre 8 a 10 min.).
Enquanto a massa coze, limpar os
cogumelos, cortar em lâminas e saltear no azeite.
Escorrer a massa e acrescentar aos cogumelos. Envolver bem e adicionar as natas. Verificar se o tempero
está bom.
Colocar num prato e enfeitar com as
favas.
Bon appétit!
© veggie delicious food, 2013
Fiz ontem! amei! delicioso! obrigada pela partilha! :)
ResponderEliminarQue bom receber feedback. Obrigada!
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