domingo, 17 de fevereiro de 2013

Raiz de bardana































  Numa das anteriores publicações já vos tinha revelado o quanto aprecio a raiz de bardana.   Como o prometido é devido, aqui fica um pouco do que conheço sobre esta super raiz.
  É rica em cálcio, potássio, vitamina C, magnésio, purifica o sangue, faz bem à pele. Enfim, uma vasta lista.
  A primeira vez que comi bardana senti que as minhas papilas gustativas entraram em “nirvana”. Amei!!! Mas confesso que aqui em casa a família, apesar de apreciar, não partilha a mesma opinião do que eu...
  Se quiserem experimentar a salada de bardana que fiz, apressem-se pois no Mercado Bio do Príncipe Real já devem restar muito poucas...






























Ingredientes:
½ raiz de bardana
1 cenoura grande
1 colher de sopa de óleo de sésamo
1 colher de sopa de sementes de sésamo






























Lavar a bardana e retirar a pele.
Cortar em tiras finas/ juliana e cozer no vapor até que fique macia mas sem ficar mole.
Lavar a cenoura e cortar também em tiras finas. Cozer no vapor até ficar macia.
Colocar o óleo numa frigideira. Acrescentar a bardana e a cenoura. Envolver bem e adicionar as sementes. Deixar apurar durante 1 ou 2 minutos.

Bon appétit!
© veggie delicious food,  Fevereiro 2013

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