Numa das anteriores publicações já
vos tinha revelado o quanto aprecio a raiz de bardana. Como o
prometido é devido, aqui fica um pouco do que conheço sobre esta
super raiz.
É rica em cálcio, potássio, vitamina
C, magnésio, purifica o sangue, faz bem à pele. Enfim, uma vasta
lista.
A primeira vez que comi bardana senti
que as minhas papilas gustativas entraram em “nirvana”. Amei!!!
Mas confesso que aqui em casa a família, apesar de apreciar, não
partilha a mesma opinião do que eu...
Se quiserem experimentar a salada de
bardana que fiz, apressem-se pois no Mercado Bio do Príncipe Real já
devem restar muito poucas...
Ingredientes:
½ raiz de bardana
1 cenoura grande
1 colher de sopa de óleo de sésamo
1 colher de sopa de sementes de sésamo
Lavar a bardana e retirar a pele.
Cortar em tiras finas/ juliana e cozer
no vapor até que fique macia mas sem ficar mole.
Lavar a cenoura e cortar também em
tiras finas. Cozer no vapor até ficar macia.
Colocar o óleo numa frigideira.
Acrescentar a bardana e a cenoura. Envolver bem e adicionar as
sementes. Deixar apurar durante 1 ou 2 minutos.
Bon appétit!
© veggie delicious food, Fevereiro 2013
© veggie delicious food, Fevereiro 2013
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