“ Um dia de chuva é tão belo como
um dia de sol.
Ambos existem, cada um como é”.
Alberto Caeiro , in “Poemas inconjuntos”
De regresso à cozinha .... Nada
melhor do que um dia de chuva para ficar em casa e adoçar o paladar
com uma sobremesa simples e requintada! Humm, de crescer água na
boca...
A inspiração de hoje evoca as doces
memórias do chocolate. Para os que não me conhecem, o chocolate é
a minha perdição! Desde a infância que o aroma do cacau me detém
numa espécie de poção mágica, dominando os meus sentidos e
elevando o prazer de apreciar chocolate.
Todos sabemos que o chocolate é
caloricamente rico, e foi justamente a pensar nisso que desenvolvi
esta receita, para obter uma sobremesa menos calórica, utilizando
“chocolate saudável”, a alfarroba. O resultado foi um
delicioso crepe vegan que acompanhei com um sumo cheio de cor, numa
espécie de apelo à força da luz solar, que tem andado escondida
por estes dias.
Bon appétit!
© veggie delicious food, Janeiro 2013
Ingredientes para o crepe:
2 colheres de sopa de farinha de trigo
½ colher de sopa de pó de alfarroba
3 colheres de sopa de leite vegetal + ½
colher
1 colher de sopa de açúcar demerara
½ colher de chá de pó de canela
¼ colher de café de bicabornato de
sódio
½ colher de chá de manteiga vegetal
para untar a frigideira
Natas de aveia, creme de chocolate,
noz-moscada ralada e pó de canela para o toque final!
Misture bem a farinha, o pó de
alfarroba, o pó de canela e o bicabornato de sódio. Acrescente o
açúcar e misture de novo. Adicione o leite vegetal e envolva bem
todos os ingredientes.
Aqueça uma frigideira e unte com a
manteiga. Coloque o creme no centro da frigideira, utilizando uma
concha e espalhe em forma circular até obter uma massa fina.
Deixe tostar em lume fraco de um lado e
do outro.
Escolha um prato bonito, enrole o crepe
e decore com as natas de aveia, o chocolate, a canela e a noz-moscada
Para o sumo:
1 cenoura grande
1 laranja grande
100 gr de abóbora sem casca
Lave todos os ingredientes e faça o
sumo
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