domingo, 20 de janeiro de 2013

Crepe de alfarroba num dia de chuva


“ Um dia de chuva é tão belo como um dia de sol.
Ambos existem, cada um como é”.
Alberto Caeiro , in “Poemas inconjuntos”












































  De regresso à cozinha .... Nada melhor do que um dia de chuva para ficar em casa e adoçar o paladar com uma sobremesa simples e requintada! Humm, de crescer água na boca...

A inspiração de hoje evoca as doces memórias do chocolate. Para os que não me conhecem, o chocolate é a minha perdição! Desde a infância que o aroma do cacau me detém numa espécie de poção mágica, dominando os meus sentidos e elevando o prazer de apreciar chocolate.

Todos sabemos que o chocolate é caloricamente rico, e foi justamente a pensar nisso que desenvolvi esta receita, para obter uma sobremesa menos calórica, utilizando “chocolate saudável”, a alfarroba. O resultado foi um delicioso crepe vegan que acompanhei com um sumo cheio de cor, numa espécie de apelo à força da luz solar, que tem andado escondida por estes dias.



Bon appétit!
© veggie delicious food,  Janeiro 2013






















Ingredientes para o crepe:



2 colheres de sopa de farinha de trigo

½ colher de sopa de pó de alfarroba
3 colheres de sopa de leite vegetal + ½ colher
1 colher de sopa de açúcar demerara
½ colher de chá de pó de canela
¼ colher de café de bicabornato de sódio
½ colher de chá de manteiga vegetal para untar a frigideira

Natas de aveia, creme de chocolate, noz-moscada ralada e pó de canela para o toque final!

Misture bem a farinha, o pó de alfarroba, o pó de canela e o bicabornato de sódio. Acrescente o açúcar e misture de novo. Adicione o leite vegetal e envolva bem todos os ingredientes.
Aqueça uma frigideira e unte com a manteiga. Coloque o creme no centro da frigideira, utilizando uma concha e espalhe em forma circular até obter uma massa fina.
Deixe tostar em lume fraco de um lado e do outro.
Escolha um prato bonito, enrole o crepe e decore com as natas de aveia, o chocolate, a canela e a noz-moscada



Para o sumo:

1 cenoura grande
1 laranja grande
100 gr de abóbora sem casca

Lave todos os ingredientes e faça o sumo



© veggie delicious food,  Janeiro 2013










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